Pizza-
blech

Pizzablech für den Römerofen

Für Pizza, Flammkuchen, Steaks, als Auflage für die Bratpfanne u.v.m.

Das Pizzablech besteht aus 3 mm starkem, warmgewalztem Stahlblech. Die darauf befindliche Zunderschicht, die beim heute kaum noch gebräuchlichen Warmwalzen entsteht, verhindert das Anhaften fast so gut wie eine Teflonbeschichtung, hält aber ein Leben lang.

Maße: 38 x 40 cm
Gewicht: 2 kg

Pizza-
Grundplatte

Pizza Grundplatte für den Römerofen

Pizza und Flammkuchen gelingen am besten bei brennendem Feuer in der Brennkammer. Die Backzeit beträgt dann nur etwa 3 Minuten. Die Pizza-Grundplatte liegt unter dem Pizza-Blech und lenkt die Flamme über die Pizza. Sie verhindert das Anbrennen des Teigs, sorgt für besondere Knusprigkeit. Das offene Feuer verleiht der Pizza ein einzigartiges Aroma.

Aus warmgewalztem Stahlblech, 3 mm stark. 44 x 48 cm

Brotbackplatte
aus Tuffstein

Tuff Backplatte für den Römerofen

Für perfekte Brötchen und Baguette, aber auch alle anderen Brotsorten.

Der aus der Eifel stammende Backofentuff ist ein Naturstein, der schon von den Römern zum Bau von Backöfen genutzt wurde und heute noch weltweit bei modernen, besonders hochwertigen Backstrassen (Steinofen-Brot) begehrt ist. Die Besonderheit: Der Backofen-Tuff speichert kaum Wärme. Man kann daher bei sehr großer Hitze von über 300°C backen. Das Backgut wird dadurch sehr kross und locker ohne zu verbrennen.

38 x 38 cm, 3 cm dick, Gewicht 5 kg

Grill

Römerofen Zubehör für den Grundofen Grillrost

Unser Spezial-Grill aus 2mm Edelstahl folgt einem argentinischen Vorbild:
In den leicht schräg stehenden Winkelblechen sammelt sich das auslaufende Fett. Anschließend wird es nach hinten abgeführt wird, wo es außerhalb des Glutbereichs abtropfen kann. Weil sich daher unter dem Gargut kein Flammen bilden und Sie außerdem das Grillgut aufgrund der Oberhitze nicht wenden müssen, dürfen Sie sich auf voll entspanntes Grillen freuen.

Und das funktioniert bei schlechtem Wetter auch im Sommer:
Beim Grillen mit Holzkohle bleibt die Speichermasse des Ofens kalt, da nicht genügend Energie frei wird.

Brotschieber

Brotschieber

Sehr stabiler Schieber aus 2 mm Edelstahl und verschweißtem Edelstahl-Stiel.

Blatt 30 x 34 cm, Länge 110 cm

Backplatte

Brotbackplatte

Als Unterlage für Töpfe und Pfannen sowie Gratin- und Auflaufformen in der Brennkammer. In den Übergangszeiten, wenn der Ofen nur noch einmal täglich befeuert wird und die Temperaturen in den Backfächern für manche Gerichte nicht mehr ausreicht, können Sie mit Hilfe dieser Platte in der Brennkammer kochen. Dank der starken Oberhitze unter der Kuppel des Brennraums gelingen hier auch wunderbar Gratins, Bratkartoffel etc.

Material: original Römerofen Tonerde-Zement. Maße 36 x 40 cm, 2 cm dick, Gewicht 4 kg.

Funken-
schutzplatte
Compact

Funkenschutzplatte Compact Römerofen

Zum Schutz von Teppich- und Holzböden vor Funkenflug. 1 mm Edelstahl, mit satinierter Oberfläche zum Schutz vor Kratzern.

Funken-
schutzplatte
Komfort

Funkenschutzplatte Römerofen

Zum Schutz von Teppich- und Holzböden vor Funkenflug. 1 mm Edelstahl, mit satinierter Oberfläche zum Schutz vor Kratzern.

Römerofen-Regal

Römerofen Regal beladen

2 Arbeitsflächen und 6 Regalböden aus hitzebeständigem Edelstahl, platzsparend und rollbar.

Das Römerofen-Regal ist mit seinem Korpus aus geöltem Eichenholtz und den vielen Ablageflächen für heiße Bleche, Platten und den Grill ein überaus praktisches und hochwertiges Möbelstück. Das gesamte Zubehör für den Römerofen lässt sich hier auf kleinstem Raum unterbringen. Das Regal kann an den Esstisch gerollt werden, wo es zusätzliche hitzebeständige Arbeitsflächen direkt am Ort des Geschehens bietet.

50 x50 cm, 120 cm Gesamthöhe