Gänsebraten mit Niedrigtemperaturgarung
30. Oktober 2017Premium-Steaks im Römerofen grillen
22. Februar 2019Gegrillte Dorade
Dies ist ein Rezept-Tipp von Dr.Precht in Bad Dürkheim: (Vielen Dank für die Einsendung!) 4 mittelgroßen küchenfertigen Doraden mit einem spitzen Messer die Haut auf beiden Seiten flach einstechen und in die Stichstelle zwischen Haut und Muskulatur Teile eines vorher zerbrochenen Lorbeerblattes schieben.Den Fisch innen und außen salzen und in den Bauchraum noch etwas Pfeffer,zwei Lorbeerblätter,einen Zweig Rosmarin und zwei Scheiben einer vorher gut gebürsteten Zitrone geben.
Die Doraden auf den mit Alufolie belegten Römerofen-Grill legen und reichlich mit SEHR GUTEM Olivenoel beträufeln. Ein bis zwei Rosmarinzweige auf den Grill dazulegen.
Nach Erlöschen des Feuers, bei kleiner Glut in den Ofen geben und 15 -30 Minuten je nach Größe der Doraden grillen. (Die flache Seite des Grills nach hinten!) Die Fische sind gut,wenn sich die Rückenflosse leicht aus dem Fleisch ziehen läßt.
Besonders gut schmeckt es,wenn Meersalz verwendet wird.
Es ist ein Rezept aus Südfrankreich.
Guten Appetit
B. und H. Precht